24 января 2012 г.

Вышивка: "Santa's Little Helper " от Candamar Designs

В Киеве уже несколько дней лежит снег! Настоящие сугробы! Жаль, что Новогодние праздники позади! И Дедушку Мороза ждать целый год, хотя, сомневаюсь, что в следующем году на Новогодние праздники будет снег, придётся Дедушке Морозу адаптироваться к новым погодным условиям в наших широтах!
Правда, в моих вышивальных планах Дедушка Мороз не намечается, а вот маленького помощника я уже вышила.


Дизайн "Santa's Little Helper " от Candamar Designs я приметила давно, и очень захотелось вышить этого забавного малыша. Захотелось, значит вышила. Вышивала по оригинальному набору, и в процессе вышивки совсем не ожидала подвоха. Чтобы удобнее было вышивать, я смывающимся маркером нанесла квадраты, и взялась за дело. Вышивальный процесс пошел очень быстро, так что вышивка не успела испачкаться, но нужно было смыть маркер, поэтому я готовую вышивку положила в небольшую посуду с холодной водой, через 15 минут достала вышивку из воды и расстроилась, так как красная нить, которой вышита шапочка полиняла!!!. Высушила вышивку, прогладила, конечно коричневый ореол вокруг шапки не такой яркий как на мокрой канве, но, всё равно, хорошо виден.
Вышивку пока не оформила, так как просто не знаю как скрыть коричневый окрас.
Думаю, что придётся еще раз вышить этого малыша, правда нитки придётся подбирать из ДМС, чтобы быть уверенной, что новый результат не подведёт.

6 комментариев:

Marinka Perinka комментирует...

Майечка, привет. Такой симпатяшка получился. А то, что так получилось, не расстраивайся, выход всегда найдется. Может, так и задумывалось)))
А еще у меня не отображаются твои новые сообщения. Жалко очень. Сейчас случайно заглянула, а тут столько красоты успела навытворять, а на моей панельке почему-то последняя запись была датирована чуть ли не месяца два назад. Опять гугловские глюки?

maya_ukr комментирует...

Спасибо, Марина! Дочь, тоже так говорит!
А мой блог после попытки установки Линкса практически у всех не обновляется!

Ann комментирует...

Очаровательный помощник Санты! Жаль, что нитки подвели:( на фото ореол вокруг шапочки почти незаметен. А если вокруг шапочки пройтись белым крестиком, это может как-то исправить положение?

maya_ukr комментирует...

Спасибо, Аня за совет, попробую, да, две головы лучше чем одна!

Наташенька комментирует...

Очаровательный маленький помощник получился! А там, где полиняло может просто полукрестом тень нарисовать (ну по контуру малыша)? Просто мне проще довышить, чем вышивать снова)))

maya_ukr комментирует...

Спасибо, Наташа! Попробую!

Отправить комментарий