11 октября 2011 г.

Вышивка: "Маки" и "Лондон"...война "долгостроям"...

 Вышиваю я очень давно, но с появлением нового увлечения- кардмейкинг- вышивка всё чаще откладывается! Но, несмотря на новое увлечение, вышивать очень хочется! И сейчас,  много идей для вышивки, и уже готова приступить к новым начинаниям, ан нет, что-то не даёт покоя и где-то внутри сознания, напоминает: ты же  два года обещаешь закончить "Лондон" и "Маки"-это мои "долгострои", которые, постоянно, мне напоминают о себе, как только я начинаю перебирать свои вышивальные сокровища, а их за последние 10 лет, при моём темпе вышивки, хватит на ближайшие 20 лет, это не считая "честно захомяченных" схем на различных вышивальных ресурсах! А вот и мои герои:
 Первыми представляю "Маки":
 в действительности, они вышиты лет 15 назад, с очень большой и красивой наволочки, так как это были, уже далёкие, 90-е годы, период глобального дефицита- и моей безграмотности в вышивке крестиком, то вышивались они из всех нитей что были в пределах моих возможностей-распущенные платки, нитки, купленные на Подоле, Ленинградское мулине-и при этом, вышивка много раз стиралась, и, ничего не "полиняло"!!!!  Да, а крестики на "Маках" вообще "лежат в разнобой" !!! Так вот лежали эти "Маки", аккуратно сложенные, в пакете, а, в какой-то момент, я решила провести ревизию и сшить с этой вышивки наволочку-это было примерно 4 года назад, и тут-то выяснилось, что на ткани, непонятно по какой причине, появилось еле заметное жёлтое пятно, но, если я его увидела, значит увидят и другие, при этом пятно было только на ткани, а на самой вышивке ничего не было, и из этого я сделала вывод, что по-видимому- это ткань была уже с дефектом!  Так как сама вышивка не пострадала, работу можно было спасти "завышивав" фон, чем я и занялась, но, как оказалось, вышивать постоянно одно и тоже, не так-то просто, вот и хочу закончить  "Маки" к концу этого года, осталась совсем малость- вышить верхнюю часть наволочки:
Ну а теперь-"Лондон", с этой вышивкой всё оказалось гораздо сложнее-осталось вышить одиночные крестики и весь бэкстич!
 Эту картину я увидела на обложке журнала "Вышитые картины" и сразу решила-я её обязательно вышью!
Мне нравится Лондон, и вполне возможно, я ещё раз навещу этот город, МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! К вышивке я готовилась в несколько этапов, так как денег,  для моего увлечения было немного, а нитки DMC всегда стояли дорого, закупки делала на протяжении 3-х месяцев, а ещё,  в этом случае, дала о себе знать моя любовь к большим масштабам! Я два месяца искала ткань для вышивки больше 14 каунта, а затем выяснилось, что на этой ткани крестики лучше всего смотрятся , когда вышивается нитью в 4 сложения! У меня в 2 сложения, одна нить иногда больше другой в крестиках, я это замечаю по остаткам-"хвостикам"-один конец нити короче другого примерно на 3 см! Ну, соответственно, закупленных ниток на такой масштаб оказалось недостаточно, особенно обидно, что не хватало нити, буквально на несколько крестиков, в моем случае правильнее было бы отложить вышивку, докупить моток недостающей нити, закончить крестики этим цветом и продолжить вышивку, но, я пошла по-другому пути, мне тогда он казался более рациональным, зачем тратить время на покупку одного мотка, ведь всё равно еще каких-то ниток не хватит, вот тогда и куплю всё вместе! Купила! А сейчас ищу где каким цветом и какой крестик вышивать, вот так вышью штук 10 крестиков и откладываю работу на пару месяцев! Но очень хочу закончить эту картину в этом, уходящем году, и не просто закончить, а еще и оформить в багетной мастерской! Да,  я еще ни одну свою работу не оформляла в багетной мастерской! Так что это будет для меня событие, надеюсь в ближайшие 2 месяца управлюсь с вышивкой и найду хорошую багетную мастерскую в Киеве!
 Сегодня я многословна!
Рассчитываю на Вашу моральную поддержку!
Спасибо что заглянули!
P.S. Я еще затеяла вышивать ракушки в технике блэкворк на равномерке. Спасибо Флоксе за схему, кстати, отшитые работы можно посмотреть в блоге у Флоксы: "Игра в жизнь" http://floxa.blogspot.com/ !

15 комментариев:

abed (Аня Бедрицька) комментирует...

Невероятно!!! Очень красивые картины! У меня не хватает терпения довышивать, лежат начатые несколько штучек. А ты молодец!

oli4ka комментирует...

Я вже собі уявляю які чудові роботи получаться в результаті!!! Ще чуть- чуть))))
Да, фон зашивати нудно і нецікаво, але треба... і нічого з цим не поробиш. Та й залишилось зовісь небагато)))
А "Лондон"- просто чарівна картина!!! Правда знову ж таки залишилась дійсно найважча робота.
В мене теж такий долгострой лежить. І коли його закінчу- поняття немаю. Хоч залишилось ще зовсім крапельку)))) Але, як то кажуть, очам страшно, а руки все зроблять)))
Тому терпіння тобі, Майєчка))))

MamaYaga комментирует...

даа... круто! жаль, вышивка совсем не моё - не лежит душа... или руки не стоят =)

Агрум комментирует...

вышивку люблю, но иногда усидчивости не хватает - я люблю сразу результат!!!

maya_ukr комментирует...

Попробую ещё раз сказать СПАСИБО! Я по своей компьютерной безграмотности что-то намудрила в настройках блога, да так, что вместо аватара появлялся ужасный восклицательный знак! Надеюсь, сейчас у меня получилось всё исправить! Ещё раз спасибо большое за поддержку!!!!!!!!!!!!!

майя комментирует...

Вишивки супер. Я не вмію, не бачу. (це я причину найшла)Поважаю людей, які вміють вишивати. А у мене в блозі теж були такі знаки замість фото. Я зайшла на Пікасса веб, а там усі фото, які я загружала в блог, автоматично (це я так собі вирішила) ну всі теж там є, то я взяла і поудаляла. потім заходжу до себе в блог, а там нема ні однієї фотки, самі знаки. Мусила загружати по-новому.

Ross комментирует...

Маки шикарнейшие! Долго ими любовалась.
А в 90-е все наверно вышивали, чем попадет :) Я такой же была. И хвостики у меня тоже один короче другого. А я то всегда думала, что это только у меня так. Но я не одинока! :))
Надеюсь, до нового года ты все успеешь сделать. И будет тебе подарок от тебя же в виде законченых долгосторев. :) Я тоже себе такой подарок сделаю: 3 года вышивала картину, но в этом году точно закончу.

Виола комментирует...

Победа над долгостроями - это двойная победа! тем более, что результат очень достойный. Конечно, в оформлении будет смотреться еще лучше. главное, чтоб хорошо багетчики оформили ))

Mariana комментирует...

суперові вишивки!!!!!!! а від Лондону я просто в захваті! стільки роботи!

LenaTo комментирует...

Я покорена Лондоном!!! Скорейшего завершения и легких крестиков... т.е. бэкстича!!!

Marinka Perinka комментирует...

Майя, ну раз написала публично, надо точно в этом году все долги закрыть))) Лондон просто шикарен!

maya_ukr комментирует...

Спасибо!!! Если честно, то я сегодня "роспускала" в "Маках" вверху около 100 крестиков, не тем цветом продолжала вышивать! Да, а эти картины я показала в блоге специально, чтобы "собрать" все силы на ликвидацию долгостроев и в этом году радоваться завершению!!!!

maya_ukr комментирует...

Да, забыла, я планирую через 2 недели показать как продвинулся процесс.

sovunya комментирует...

Вышивка для меня выше понимания. Что то запредельное. нитки, иголка и получается шедевр. маки мои любимые цвета, а про Лондон, сказа ла бы что это картина. Просто здорово.

maya_ukr комментирует...

Спасибо, Ирина! С вышивкой намного проще чем со скрапом, всё готово, только вішивай по схеме!

Отправить комментарий